CROQUE MONSIEUR

Croque Monsieur 3

Il Croque Monsieur catapulta il nostro immaginario alla cucina di strada parigina. Pane caldo tostato farcito con prosciutto cotto e formaggio filante. Alla fine di un toast si tratta, anche se leggermente rivisitato. Come in questo caso.

A casa nostra rappresenta una cena ricorrente. Veloce, golosa, saziante. E non c'è dubbio: questo è l unico caso nel quale va messa la doppia sottiletta per farcire!

Ingredienti:

Pane americano

prosciutto cotto affumicato a fette

Sottilette ( 2 per ogni croque monsieur)

Pomodoro insalataro

Semi di sesamo

Olio evo

Farcire il pane con una sottiletta, le fette di prosciutto, una fetta di pomodoro e un'altra sottiletta.

Condire il pane con semi di sesamo e un goccio di olio d'oliva extravergine.Si può condire il pane con un'altra fetta di pomodor al posto dei semini, secondo il proprio gusto. Infornare fino a doratura.



Croque Monsieur 2

Commenti

  1. A me la coque monsieur ricorda un romanticissimo pranzetto ai giardini di Versaille...questa tua rivisitazione mi piace molto, così fresca e golosa
    Un bacione
    fra

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  2. Ciao! ma che buono per un pranzo veloce! da provare..poi così filante!!
    bacioni

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  3. ottima idea per una cena veloce, specialmente ora che con la bella stagione c'è poca voglia (e troppo caldo) per stare a spadellare!
    ps: se vuoi, passa da me per un giochino!

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  4. Ma perchè riesci a rendere elegante anche un cavolo di toast????

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  5. Ottima idea! Ho anche tutto in casa, lo faccio stasera stessa!

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  6. io sono una fans sfegatata dei tost e anch'io ci metto la doppia sottiletta:-)
    secondo me oltre che buonissimo e anche leggero e per me risolve spesso una cena veloce....bella l'idea del pomodoro sopra ancora piu gustoso e splendida la presentazione!!
    bacioni imma

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  7. quando sono in viaggio su e giù per la francia, spesso pranzo con questa delizia e con sua moglie croque madame!

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  8. Io non me lo faccio mancare... Sono golosissima di questi toast! Mi piace l'aggiunta di pomodoro e del sesamo!

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  9. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
    Vorrei addentarne uno, si può?!?!
    Ma sai che non li conoscevo proprio... Diventeranno un mio must!
    A presto!

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  10. anche se di un toast si tratta io lo trovo golosissimo!!!

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  11. io vado pazza per i toast che purtroppo facciamo davvero raramente, e quella fotoo poi con il pane croccante e il formaggio filante.. fantastici!!

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  12. Sei molto brava Elga! Anche un semplice toast sembra squisito!!!!

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  13. Leggo Parigi e già mi piace...gustosissimo!
    abcione

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  14. Parli di croque monsieur e inevitabilmente mi fai pensare a Parigi, una delle mie città europee preferite! Mi sembra un'ottima idea per le mie cene della domenica quando non ho voglia di cucinare ;)
    Un bacione

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  15. E' quello che mangiano i miei figli spesso soprattutto ora che la scuola é finita ed io non riesco più a trovare modo di saziarli durante il giornoa sera poco ho voglia di cucinare:(( anche a merenda vanno benissimo!!!

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  16. Non ho ancora pranzato oggi, sono un po sballata O_o
    Arrivo qui e ho fame più di prima, ho voglia di salatooo..che buono quetto :|

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  17. una piccola rivisitazione e il gioco è fatto, a volte basta davvero poco...brava a rimettere sugli onori un semplice toast!

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  18. E' incredibile come una cosa così semplice sia anche estremamente golosa!
    Il croque monsieur è una vera bontà!

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  19. Hi hi, sento che mi hai chiamata ;-). Sono bellissimi, freschi e appetitosi (più degli 'originali'). Buona serata!

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  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  21. noooooo..... mia figlia grande andrà in sollucchero! è andata a Parigi a Dicembre e non ha fatto altro che mangiare croque monsieur... sarà felicissima se glielo preparo anche io
    Baci

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  22. non sono mai stata a Parigi purtroppo .... vorrei!!!! ma penso che addentando uno di questi mitici "panini" e chiudendo gli occhi mi ritroverei magicamente davanti alla Torre Eiffel a presto Baci Ely
    p.s. come va a casa????

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  23. Che Signor Toast! (diamogli un accento più internazionale)

    Io però le sottilette non le sopporto, magari le sostituisco con della fontina o del Galbanino tagliato sottile ;)
    (sì, lo so, della serie "chissenefrega di quello che fa tartina")

    Baci*

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  24. ottimo!!!!! a casa mia piace da matti!!bacioni!!

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  25. a casa mia (anche se lo chiamiamo molto più terra-terra..toast) è la cena perfetta quando ho zero voglia di cucinare e ci pensa il marito! adesso gli darò qualche dritta per renderlo + chic!

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  26. una cena speciale, i bimbi e i grandi fanno incetta.
    la sottiletta che "fila e fonde" fa sbavare amica mia ***
    cla

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  27. siiiiiiiiiii cenare con i toast o con le loro varianti è bellissimo...fa subito follia, stravaganza trasgressione e ai bimbi ma anche a me piace un sacco!

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  28. Gustosa la tua variante con il pomodoro! Sai che una volta dovrei trasgredire anch'io e lasciar perdere le cenette perfette?
    Baci

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  29. elga ma è meraviglioso, bellissima anche la foto. pasto goloso e semplice che incontra davvero i gusti di tutti, specialmente dei bambini. ho avuto problemi di connessione, sono fuori casa e sto adoperando la chiavetta, ma ora navigooooo! un saluto

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