TORTA PANNA, CACAO, CAFFE', CONFETTURA....AVANTI CHE C'E' POSTO!!!

Torta Panna, cacao...


Approffittando di queste giornate piovose e piene di vento, mi sono lasciata tentare dall'accendere il forno per preparare la torta che avrebbe accompagnato la rituale cena di inizio estate con amici.
L'impasto base è lo stesso che ho utilizzato per la torta siberiana, perfetto per via della sua alveolatura per essere bagnato con un liquido.
Siccome i miei amic
i sono molto golosi ho pensato di bagnare la torta con caffè, di farcirla con marmellata rossa e panna, e di rivestirla di panna e cacao con scagliette di cioccolato. Che dite gli sarà piaciuta??

Per la torta al cacao:
2 uova
1 bicchiere di zucchero ( io ho usato un normale bichiere da acqua)
200 gr di panna fresca
200 gr di latte condensato
2 cucchiai di bicarbonato neutralizzato in 2 cucchiai di succo di limone (in alternativa 1 bustina di lievito per dolci)
2 bicchieri di farina 00
40 gr di cacao amaro
Per la farcia:
1 bicchiere di caffè lungo
400 m di panna montata non zuccherata
8 cucchiai di confettura rossa
2 cucchiai di cacao dolce
riccioli di cioccolato

Mescolare le uova con lo zucchero cercando di sciogliere il più possibile quest ultimo. Aggiungere mescolando la panna, il latte condensato, il cacao e la farina setacciati e per ultimo il bicarbonato o lievito chimico. Mescolare per amalgamare il tutto, versare in una teglia da 24cm e infornare ( partendo da forno freddo) a 180° per 30 minuti.
Una volta raffreddata la torta tagliarla in due dischi, bagnare la base con caffè lungo e farcire con uno strato abbondante di marmellata rossa ( io ho usao quella ai mirtilli rossi). Montare la panna senza zuccherarla aggiungendo piano piano il cacao setacciato.Sopra la confettura spalmare uno strato di panna montata e disporvi sopra l altro disco di torta al cacao, premendo leggermente.Con il caffè rimato bagnare i secondo starto della torta. Con un coltello o una spatola rimuovere la panna in eccesso che sarà ucita dai bordi.

Torta panna, cacao..



Dopo aver posizonato la torta su una griglia, procedere alla farcitura esterna con panna montata . Per completare i riccioli di cioccolato, ottenuti con un coltello seghettato passato su una tavoletta di fondente.

Commenti

  1. Buongiorno Elga!
    Che spettacolo di torta!
    Quella glassa/copertura sembra la fine del mondo...
    Un modo perfetto per salutare l'arrivo dell'estate!
    Buona giornata!

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  2. Ciao elga!
    Che bontà la tua torta ha un aspetto delizioso! Buon inizio settimana!
    Baci

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  3. Ciao! ma questa è una super torta golosa e cioccolatosa!!
    anzi...quasi peccaminosa...ma immaginiamo la soddisfazione del palato ad assaggiare quella fetta!
    bravissima!
    bacioni

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  4. e lo chiedi pure elga???secondo me l'hanna gustata moltissimo e poi la devo provare la torta siberina perche mi piace troppo l'aspetto!!!
    bacioni,imma

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  5. ma c'è di tutto in questa torta, che meravilgia e immagina che sia stata anche suuuuper buona!!
    buona settimana.

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  6. Buonooooo , certo un posticino cè sempre!

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  7. Buongiorno!! questa torta fa venire voglia di affondarci i denti...anzi a dirla tutta, proprio la faccia!!ehehe!bellissima, cioccolato, caffè, panna...come può non essere fantastica???Un bacione!

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  8. decisamente eccezionale e calorica al top! beati i tuoi amici!

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  9. Che goduria!!!! Posso tuffarmici dentro?!?!?!
    Un bacione
    fra

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  10. Se a loro non è piaciuta puoi mandare a me gli avanzi!!!!
    Strepitosa!

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  11. c'è posto? davvero? allora eccomi!! come mi ci andrebbe adesso una faetta, ma non piccina, di quelle che fanno l'angolo ottuso, non acuto!
    baci!
    Ju

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  12. Direi proprio di si!
    Non mi immagino tutti quei sapori tutti insieme ma dev'essere stata un sogno di torta!
    Buona settimana,
    m.

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  13. whauuuuu!bravissima questa la provo
    la prossima domenica!!
    Al solito pranzo della domenica siamo sempre numerosi...e un pezzetto a testa..non ci si sente in colpa!:) Grazie buona giornata.
    Chiara

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  14. ne voglio un pezzetto!!!!!!! Mi piacerebbe leggessi una cosa... passa da me! Diana

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  15. Oddio Elga se non é piaciuta questo bendiddio cosi' golosa che mi farebbe alzare la pressione bassa che ho...da settimane.
    Un capolavoro!!!
    Baci

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  16. non solo i tuoi aminci sono golosi...io mi ci tufferei dentro a una torta così...complimenti.ciao katia

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  17. Elga, a me sarebbe piaciuta di sicuro! E' bellissima, da un bel aspetto godurioso, mmmm...
    Ti sembra giusto tentarci così?
    Un bacione!

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  18. cavolo però quasi quasi vengo anch'io a festeggiare l'inizio dell'estate da teeeeeeee!!!!

    ;-)
    un bacione
    Pippi

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  19. ahhh immagino proprio che si siano fatti pregare...eh sì sì...ci credo
    come crederei a Pinocchio ;-))

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  20. beh, dopo tutto quello che ho passato, questa torta la posso solo guardare e non ...mangiare! peccato, sarà per un periodo migliore!!! (io però me la segno, non si sà mai!!) ciao

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  21. Certo che gli sarà piaciuta, ma nel caso non fosse così per favore la prossima volta chiamami che vengo io a mangiarmela ;)
    Un bacio

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  22. cosa dire... qui c'è da sperare nel maltempo! :D scherzo, però ammetto che quando fa freschino è anche divertente accendere il forno, fare una torta, cucinare un bel piatto caldo... ;-) baci!

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  23. Che bello fare una cena di inizio estate. La torta assomiglia un po' a quella che mi fece mia nonna per i miei 18 anni.
    Da quando non bevo più caffè non riesco però neanche più a mangiare qualcosa che abbia anche solo il lontano sapore del caffè (che strano eh).
    Un bacione
    Alex

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  24. Con il caldo che fa qui mi sa che sarà meglio aspettare a ottobre/novembre per questa torta!

    Ciaooooo

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  25. Ho compiuto ieri gli anni ma...la torta me la papperei anche oggi!!!
    Che favola!

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  26. e' una montagna di delizia questa tua torta! ma come li vizi questi amici!!!!! :-)

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  27. La ringrazio per Blog intiresny

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  28. necessita di verificare:)

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