ANELLINI SICILIANI INFORNATI

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Questo formato di pasta mi piace moltissimo, ero infatti indecisa se utilizzare questi anellini , una volta dipinti, per farmi una bella collanina o se per cucinarli, ma per fortuna ho optato per la seconda!!

Perfetti per rendere al massimo nella cottura in forno, abbondantemente farciti, raccolgono il sugo e sono gradevoli sotto i denti, e in più sono piaciutio molto anche ai bambini, una novità per loro!


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Tante le ricette trovate in rete per sfruttare al meglio questa pasta, ma mi sono dovuta arrangiare con quello che avevo a disposizione , ottenendo un buon risultato.

Per una teglia per 6 persone:

400 gr di Anellini Siciliani

Salsa al pomodoro

Salsa besciamella

Piselli sbollentati per 5 minuti in acqua salata una tazza

250 gr di mozzarella fiordilatte

100 gr di provola piccante taglaita a lamelle sottili

Grana padano grattuggiato

Cuocere la pasta in acqua salata bollente, scolandola cinque minuti prima del tempo indicato sulla confezione.

Coprire il fondo della pirofila con uno starto di besciamella, ottenuta con una rue di 25 gr di burro e 25 gr di farina e mezzo litro di latte. Condire la pasta con la salsa al pomodoro arricchita di cipolla e origano, e disporre uno starto compatto sul fondo. Alternare la mozzarella tagliata a fette con la provola, i piselli e il gGrana padano, coprire con besciamella e ricominciare con la pasta, alternando fino a riempire la teglia terminando con gli anellini.

Infornare a 180° per 20 minuti.


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Volevo scusarmi con tutti voi, ma ho seri problemi di connessione adsl e non riesco a venirvi a trovare, ma mi sento persa e fuori dal mondo senza questo piccolo mondo virtuale!!

Ricordatevi della raccolta, stanno già arrivando le vostre proposte...spremetevi le meningi e organizzatevi!!

38 semi di papavero:

Claudia ha detto...

ueeeee!
con questa pasta gioco in casa
ahahahah
quando vuoi vieni a vedere la ricetta degli anelletti al forno palermitani
************
un bacio mega
cla

manu e silvia ha detto...

ma che bontà questa pasta! il formato è perfetto per la pasta al forno...noi non la sappiamo proprio fare...ma verremmo volentieri ad assaggiare questa..dal morbidissimo ripieno!!!
bravissima!
un bacione

Paola ha detto...

Mi piacciono molto li ho mangiati qualche volta e rendono benissimo come dici tu, ma dove li hai trovati???

fiordisale ha detto...

questo blog sai che diventa (graficamente) ogni giorno più bello? Davvero, è veramente bello e il contenuto... bè è la mia fonte, ma che te lo dico affà, lo sai!
Mi sa che ti tocca passare da me :-P

Elga ha detto...

Claudia: Ma mangiarli insieme a cucchiaiate no???
Manue Silvia: Grazie!
Paola: IPERCOOP, prodotti dalle terre liberate dalla mafia:)
Gi: GRAZIE:)) Mo' passo

sesamo&coriandolo ha detto...

Da un cicinin ti seguo e piacendomi molto casa tua ti ho affidato un piccolo premio! Spero ti farà piacere ritirarlo qui:

http://dallamiacucinaallatua.blogspot.com/

a presto. Smack!

P.s.ti ho scritto anche su splinder!

Dolcetto ha detto...

Oh mamma che goduria questa pasta cara Elga! E io che per pranzo ho portato solo frutta e verdura per cercare di sentirmi meno in colpa per i 3 kg accumulati nelle feste... sigh sigh!
Sei sempre una cuoca grandiosa!
Un bacione e Buon Anno!

Fra ha detto...

Come mi piaccione le paste al forno! Questa poi ha una crosticcina che invita troppo all'assaggio
Un bacio e non preoccuparti vedrai che l'adsl si ripiglia presto ;D
FRa

Acilia ha detto...

La pasta al forno è una pietanza tradizionale del mio paese di nascita, in Puglia. La domenica a casa dei nonni la si mangiava spesso.
Ammetto di non usare quasi mai gli anellini, ma la tua ricetta mi sembra un'ottima occasione per iniziare :-)
Un caro saluto

giucat ha detto...

Elga, questa ricetta la conosco benissimo!!! La fa sempre mia mamma (che sicula è)!!! E ogni volta che torna dalle vacanze in Sicilia infila sempre in valigia qualche confezione di questa pasta (che comunque si trova anche qui in Emilia Romagna!! Ma non diciamolo alla mamma che tanto per lei non è la stessa cosa...). Mitici anellini! Bacione, Cat

comidademama ha detto...

con il freddo che ho vorrei tanto tornare a casa e poter godere di un piatto così appetitoso!

Maya ha detto...

oddioooooo! che goduria questa pasta!!!!! Buona giornata

Camomilla ha detto...

Ciao Elga!
Non ti preoccupare se non riesci a passare in giro per i blog, capita a tutti per un motivo o per l'altro...
Sono rimasta davvero colpita da questi annellini, in particolare l'ultima foto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca! ^_^
Un bacione e buon fine settimana!

Viviana ha detto...

questo è un colpo al cuore!!!!!
gli anellettiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
li adoro, a palermo (come sicuramente ti avrà detto Claudia) sono un'istituzione!!!! io li importo a verona grazie alla mia mamma che li fa passare dal metal detector ogni volta che viene a trovarmi!
fantastica anche la tua versione, un po' più light considerando quello che solitamnte ci mettono i palermitani (vari pezzi di salumi, formaggi, uova sode, melanzane fritte... ahahah)
un bacioneeeeeee

Simo ha detto...

Oh, mamma....Elga anche tu...prima vedo Unika, poi te...ma mi volete proprio far morire, con queste delizie, arghhhh...
...che meravigliaaaaaaaa

Onde99 ha detto...

Mamma mia come sono invitanti!!! Mi immagino la mozzarella che fila dalla porzione alla forchetta!!!

Lo ha detto...

questa pasta è ottima e io la trovo prodotta dalla Libera Terra...che buona...però la collanina non era una brutta idea...sai io cosa ho fatto una volta? ho tostato in padella antiaderente una motagna di stelline fino a farle diventare brune...poi ne ho infilate su un filo lunghissimo per farne anche 3 o 4 giri....eheehhh era carinissima!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

ciao elga e meno male che ti sei dovuta accontentare!!!è una bonta unica!!!io nn riesco a trovarli a napoli gli anellino:-(....bacioni grandissimi e risolvi il problema mi raccomando:-)ci manchi troppo!!!baci imma

unika ha detto...

mamma che bello sformato...lo copio subito:-)
Annamaria

Susina strega del tè ha detto...

Mi dispiace per la connessione... questa ricetta è favolosa, e ci credo che ai bimbi sia piaciuta!!! ^_^

manu e silvia ha detto...

Ciao Carissima, se passi da noi c'è un pensierino per te!!
bacioni

Rossa di Sera ha detto...

Elga, ti credo che ci volevi fare una collanina, sono così carini!! Peccato che dalle parti mie non le trovo..
Buona la pasta fstta così, ne mangerei un (bel) pò!

Un abbraccio!

lenny ha detto...

Per essere sincera, la prima volta che li vidi fui scettica: mi sembrava strano cuocere in forno della pasta così piccola, ma all'assaggio mi ricredetti e feci il bis.
Spero che la connessione ritorni presto alla normalità
baci

twostella il giardino dei ciliegi ha detto...

Con questa ricetta ti fai "perdonare" assolutissimamente :-) E' un formato che ho visto molte volte sui blog, ma che non ho mai avuto il piacere di provare. Nel frattempo sospiro ... Baci

lacucinaincantata ha detto...

Ciao Elga,bello,buono e anche pratico,visto che si puo' preparare
anche in anticipo. Bravissima.
anna maria

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Colpita e affondata! Ricetta, foto, luce, tutto.
Bacio grande
Alex

Mariluna ha detto...

Buongiorno Elga cara...stavolta sono io ad avere^problemi con il pc....uffff...una lentezza chenon mi piace specialmentequando arrivo in ritardo a questo invito squisito...una sola volta li ho trovati ed anch'io ne avevo fatto una piatto da passare in forno...i miei bimbi li adorano...che dici li trovo online?

Buona domenica e non stancarti troppo oggi...so che lavori!!!
un bacio

Pippi ha detto...

Ciao Elga come al solito un piatto davvero goloso la pasta al forno credo piccia a grandi e piccini vero? c'è un premio da me per te ;-) un bacio Pippi

Le Vinagre ha detto...

che buoni...me li ha preparati una mia carissima amica siciliana!!!

Pawèr+Littlefrog ha detto...

che belli qsti anellini, fanno tanto allegria...poi così conditi sono il massimo!!!

sorbyy ha detto...

Che piattino!!!
Veramente buoni ciao

Dolcienonsolo ha detto...

Elga, mamma mia che bontà, la foto dove si intravede la besciamella mmmmm...

Milla ha detto...

Non mi hanno mai attirato gli anellini, ma in questa nuova veste mi attirano e come...la segno nel mio ricettario.Un bacio

Anonimo ha detto...

Ah sei riuscita a tornare ..... grande!!!! Al lavoro non ci riusciamo a comunicare, troppo poco tempo, quando non avrai più problemi con il computer hai skype? se no installalo è comodo anche per telefonare ..... così ti chiedo consulenze per flicr, sempre se non rompo ... Ci vediamo martedì al cambio!!!!

Anonimo ha detto...

mi dimentico sempre di firmare Baci Elisa80

FairySkull ha detto...

Nooooo a quest'ora queste foto noooo, la voglio !!!! Bravissima !

Claudia ha detto...

Elga...e perchè no?
****
;)

ChefPepe ha detto...

che buono!!!! lo voglio fare!!!!

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