BISCOTTI AL CIOCCOLATO e PISTACCHI

Biscotti ciocco-pistacchio

L'abbinamento cioccolato e pistacchi mi è piaciuto tantissimo nei cioccolatini e dato che mi era rimasta un pò di crema spalmabile ai pistacchi ho preparato questi biscottini molto chich! Dico chich perchè a parere mio sono bellissimi da vedere, sembrano quei biscotti perfetti dei forni, profumati e croccanti...

Ho scelto una frolla al cioccolato intervallata da pistacchi, che con il loro leggero sapore salato regalano all'impasto una marcia in più!

Ingredienti:

250 gr di farina

125 gr di burro

100 gr di zucchero a velo

30 gr di cacao amaro

100 gr di pistacchi sgusciati

2 tuorli

semi di una bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

crema spalmabile al pistacchio(acquistabile nei negozi specializzati in pasticceria)

Immergere i pistacchi per qualche secondo in acqua bollente, scolarli e spellarli velocemente, quindi tritarli. Setacciare la farina con il cacao, aggiungere i semi di vaniglia, il sale e il burro a tocchetti.

Iniziare ad impastare fino ad otttenere il classico aspetto di briciole. A questo punto aggiungere i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Mettere la pasta in frigorifero, coperta, a riposare per un'oretta.

Riprendere la frolla scaldarla impastandola con i pistacchi tritati e stenderla in un rettangolo spesso1/2 cm. Con un tagliabiscotti doppio ricavare sia la base che l'anello con il buco al centro e sovrapporli schiacciando bene i bordi.

Infornare a 180° per 15 minuti. Una volta raffreddati decorare con al crema spalmabile.

27 semi di papavero:

Nina's Recipes ha detto...

Excellent combination! compliments!

mariluna ha detto...

ehhh si fanno gola anche a me e poi la forma infatti mi piace molto penso di fare qualcosa del genere nei prossi giorni..sai devo fare qualche regalino a dei turisti insaziabili ;))

Gambetto ha detto...

Mi piace l'abbinamento goloso. Ho idea che non durino molto, vero?! ehehehe
Complimenti :)

lenny ha detto...

L'abbinamento cioccolato e pistacchi è senza vincente e la crema aggiunge una nota golosa che li rende irresistibili :))

raffy ha detto...

adoro cioccolato e pistacchi...che belli poi! bravissima!!!

Simo ha detto...

Adoro il cioccolato abbinato ai pistacchi, sicuramente, oltre ad essere chic, saranno stati buonissimi!
Ecco, qui correrei il rischio di papparmeli tutti, uno dietro l'altro...sigh...

Camomilla ha detto...

E hai ragione a dire che sono chiccosi questi biscotti Elga, si presentano davvero molto bene! Riesci sempre a prendermi per la gola non c'è nulla da fare ;)

Mary ha detto...

Mmmmm questi biscotti sono da svenimento!

manuela e silvia ha detto...

Troppo buoni e golosi!!! i pistacchi ci piacciono in ogni forma ed in ogni dove! chissà che buoni con il cioccolato!!
che dici? un pacchettino regalo per noi ne è rimasto??
un bacione

dolci a ...gogo!!! ha detto...

io trovo questo biscotto perfetto in tutto!!l'abbianmento poi è tra i piu golosi!!!un bacione imma

Lo ha detto...

che delizia .....

Lady Cocca ha detto...

Oltre che chic sono super golosiiiiii, fantastici!!!
ciao ciao

carlotta ha detto...

Bella idea questi biscotti! La crema al pistacchio si può anche preparare in casa? fammi sapere! baci

Vale ha detto...

che strano abbinamento! non l'ho mai provato... mi stuzzica molto.. hai ragione, sono bellissimi da vedere!

Anonimo ha detto...

Elga,
così non aiuti la mia dieta!! Io adoro il pistacchio. Ho giusto un avanzo di crema...
Ele

Saretta ha detto...

Guduria infinita passare da te!!!

Angela ha detto...

Ciao Elga, devono essere deliziosi questi biscotti! Volevo sapere ma..quanto durano? Li conservi in frigo?

Gloria ha detto...

Anche a me sembrano molto chic... e buonissimi!

v@le ha detto...

golosissimi!!!
ciao
vale

Elga ha detto...

Io la crema al pistacchio l ho acquistata in un negozio specializzato in cioccolato e prodotti da pasticceria. Probabilmente si può provare frullando i pistacchi sbollentati, poi mescolati a del latte condensato..
Questi biscotti io li ho conservati in una scatola di latta, intervallati da fogli di carat oleata. A noi sono durati tre o quattro giorni ed erano ancora friabili e croccanti.

fantasie ha detto...

Cosa aggiungere a tutti i complimenti che hai già ricevuto??? Che sono super arci mega calorici... e chissenefr...!
Baci
Stefania

salsadisapa ha detto...

elga, ma uffffffff! forse cerco la pasta di pistacchi nel posto sbagliato, perché trovo sempre (e quindi non compro) quelle miste a olio di semi e altre cose che non c'entrano niente! voglio un biscotto, così, per consolarmi :)

Alem ha detto...

sono molto più belli di quelli delle pasticcerie!

Morena ha detto...

Ma che belli questi biscotti, sono decisamente da vetrina...anche a me piace l'abbinamento cioccolato e pistacchi, peccato che non trovo nè i pistacchi nè la crema di pistacchio!!!GRRRR!!!

ciao Morena

fragoleconpanna ha detto...

buonissimi, se li vede il mio moroso me li fa preparare a vita!!!!
comlimenti!

Federica ha detto...

eccezionali! sublimi...me ne lanci uno??? :))

terry ha detto...

mai sentita sta cream di pistacchi e solo l'idea mi fa sbavicchiare! chissà che buoni sti biscotti!
cmq la cercherò!:)
bravissima!

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