BISCOTTI AL CIOCCOLATO e PISTACCHI
L'abbinamento cioccolato e pistacchi mi è piaciuto tantissimo nei cioccolatini e dato che mi era rimasta un pò di crema spalmabile ai pistacchi ho preparato questi biscottini molto chich! Dico chich perchè a parere mio sono bellissimi da vedere, sembrano quei biscotti perfetti dei forni, profumati e croccanti...
Ho scelto una frolla al cioccolato intervallata da pistacchi, che con il loro leggero sapore salato regalano all'impasto una marcia in più!
Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro
100 gr di pistacchi sgusciati
2 tuorli
semi di una bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
crema spalmabile al pistacchio(acquistabile nei negozi specializzati in pasticceria)
Immergere i pistacchi per qualche secondo in acqua bollente, scolarli e spellarli velocemente, quindi tritarli. Setacciare la farina con il cacao, aggiungere i semi di vaniglia, il sale e il burro a tocchetti.
Iniziare ad impastare fino ad otttenere il classico aspetto di briciole. A questo punto aggiungere i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Mettere la pasta in frigorifero, coperta, a riposare per un'oretta.
Riprendere la frolla scaldarla impastandola con i pistacchi tritati e stenderla in un rettangolo spesso1/2 cm. Con un tagliabiscotti doppio ricavare sia la base che l'anello con il buco al centro e sovrapporli schiacciando bene i bordi.
Infornare a 180° per 15 minuti. Una volta raffreddati decorare con al crema spalmabile.
Excellent combination! compliments!
RispondiEliminaehhh si fanno gola anche a me e poi la forma infatti mi piace molto penso di fare qualcosa del genere nei prossi giorni..sai devo fare qualche regalino a dei turisti insaziabili ;))
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento goloso. Ho idea che non durino molto, vero?! ehehehe
RispondiEliminaComplimenti :)
L'abbinamento cioccolato e pistacchi è senza vincente e la crema aggiunge una nota golosa che li rende irresistibili :))
RispondiEliminaadoro cioccolato e pistacchi...che belli poi! bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato abbinato ai pistacchi, sicuramente, oltre ad essere chic, saranno stati buonissimi!
RispondiEliminaEcco, qui correrei il rischio di papparmeli tutti, uno dietro l'altro...sigh...
E hai ragione a dire che sono chiccosi questi biscotti Elga, si presentano davvero molto bene! Riesci sempre a prendermi per la gola non c'è nulla da fare ;)
RispondiEliminaMmmmm questi biscotti sono da svenimento!
RispondiEliminaTroppo buoni e golosi!!! i pistacchi ci piacciono in ogni forma ed in ogni dove! chissà che buoni con il cioccolato!!
RispondiEliminache dici? un pacchettino regalo per noi ne è rimasto??
un bacione
io trovo questo biscotto perfetto in tutto!!l'abbianmento poi è tra i piu golosi!!!un bacione imma
RispondiEliminache delizia .....
RispondiEliminaOltre che chic sono super golosiiiiii, fantastici!!!
RispondiEliminaciao ciao
Bella idea questi biscotti! La crema al pistacchio si può anche preparare in casa? fammi sapere! baci
RispondiEliminache strano abbinamento! non l'ho mai provato... mi stuzzica molto.. hai ragione, sono bellissimi da vedere!
RispondiEliminaElga,
RispondiEliminacosì non aiuti la mia dieta!! Io adoro il pistacchio. Ho giusto un avanzo di crema...
Ele
Guduria infinita passare da te!!!
RispondiEliminaCiao Elga, devono essere deliziosi questi biscotti! Volevo sapere ma..quanto durano? Li conservi in frigo?
RispondiEliminaAnche a me sembrano molto chic... e buonissimi!
RispondiEliminagolosissimi!!!
RispondiEliminaciao
vale
Io la crema al pistacchio l ho acquistata in un negozio specializzato in cioccolato e prodotti da pasticceria. Probabilmente si può provare frullando i pistacchi sbollentati, poi mescolati a del latte condensato..
RispondiEliminaQuesti biscotti io li ho conservati in una scatola di latta, intervallati da fogli di carat oleata. A noi sono durati tre o quattro giorni ed erano ancora friabili e croccanti.
Cosa aggiungere a tutti i complimenti che hai già ricevuto??? Che sono super arci mega calorici... e chissenefr...!
RispondiEliminaBaci
Stefania
elga, ma uffffffff! forse cerco la pasta di pistacchi nel posto sbagliato, perché trovo sempre (e quindi non compro) quelle miste a olio di semi e altre cose che non c'entrano niente! voglio un biscotto, così, per consolarmi :)
RispondiEliminasono molto più belli di quelli delle pasticcerie!
RispondiEliminaMa che belli questi biscotti, sono decisamente da vetrina...anche a me piace l'abbinamento cioccolato e pistacchi, peccato che non trovo nè i pistacchi nè la crema di pistacchio!!!GRRRR!!!
RispondiEliminaciao Morena
buonissimi, se li vede il mio moroso me li fa preparare a vita!!!!
RispondiEliminacomlimenti!
eccezionali! sublimi...me ne lanci uno??? :))
RispondiEliminamai sentita sta cream di pistacchi e solo l'idea mi fa sbavicchiare! chissà che buoni sti biscotti!
RispondiEliminacmq la cercherò!:)
bravissima!